25 июн. 2017 г.

Вот так порыбачил!

24 июня. Рыбачил на Подлесной с 9 утра до обеда.
 Синоптики пообещали пасмурную погоду и скорости западного ветра 1 м/сек.  Этот благоприятный прогноз и заставил быстренько собраться на рыбалку, тем более, что дальше ожидались несколько дней подряд с дождями и грозами.
Прогноз Gisveteo не оправдался.  За небольшими облачками сияло яркое солнце и дул северо- западный ветер  никак не меньше 4-5 м/сек. Ясно, что в такую погоду среди бела дня на клев рассчитывать не приходилось.
Река в июне

За неделю, прошедшую с предыдущей рыбалки уровень воды нисколько не понизился. Из-за обильных дождей, выпавших накануне, вода даже поднималась на несколько сантиметров, а потом уровень снова вернулся к прежним значениям, но не более того. Не уходит вода. Острова в дельте до сих пор затоплены и огромная территория напоминает озеро с торчащими там и сям ивовыми кустами.
рыбацкая лодка
Где искать рыбу? - В руслах речушек бесполезно, так как там ещё не поднялись травы, а на затопленных островах глубина  всего около полуметра.  В такой яркий день рыба боится яркого света и забивается в густую траву. Попробуй её оттуда выманить! Другое дело было бы в пасмурную погоду, на которую я и рассчитывал, посмотрев прогноз и собираясь на рыбалку. Если бы знал накануне, что выдастся такой яркий день, то поехал бы рано утром. Тогда ещё можно рассчитывать на улов, а тут мне сразу стало понятно, что толку не будет.
На Подлесной в конце июня
Тем не менее, я добросовестно исхлестал спиннингом все более менее перспективные места, сплавляясь на лодке по ветру в сторону дома.  Даже тот "перекресток", где в прошлую рыбалку удалось подцепить четырех патрулировавших его окуньков, на сей раз не порадовал поклёвками.
Лишь два случайных окунишки попали на крючок блесны-вертушки уже совсем неподалеку от дома, в Черной речке, куда заглянул просто из любопытства - посмотреть, что там сейчас делается.
Черная речка
 В одном месте она совсем узкая и там, на повороте, где высокие деревья подступают совсем близко к берегу, в тенёчке и таилась эта парочка, охотясь на проплывающих мимо рыбешек.
окуни на спиннинг
Посидели в садке они совсем недолго, так как дальнейшие забросы приманки оказались опять бесполезными, и окушков отправил обратно подрастать, а сам, сделав несколько снимков любимой речушки, поехал домой.
Черная речка
Осенью тут обычно ручеек, который курица вброд перебредет, а сейчас река-рекой.
Черная речка
Навстречу попали рыбаки, буксирующие в сторону озера новый плавучий "дом" - сколоченную из горбыля будку, поставленную на металлический понтон,  где можно будет и переночевать, и спрятаться от непогоды.
плавучий дом
   Поставят, скорее всего, на Вёксе, что очень удобно;  можно и в Кубенском, и в Токшенском озерах рыбачить. Там уже есть несколько подобных рыбацких домиков.
 Ну, а я, пожалуй, с поездкой на рыбалку теперь торопиться  не буду. Надо подождать, пока вода уйдет. Иначе так и буду возвращаться ни с чем.
 Только ведь, наверное, не усидеть дома-то!  А, может, попробовать с удочками где-нибудь рано утречком посидеть?
Ладно, зарекаться не буду, видно будет....

Комментариев нет:

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!