26 апр. 2016 г.

Лед растаял. Проблема осталась.

В нашей районной газете "Северная новь" опубликована заметка о встрече инициативной группы рыбаков-любителей с заместителем председателя Законодательного Собрания Вологодской области А.В. Канаевым,  которая была проведена в администрации района 13 апреля. 
Ниже привожу фото газетной заметки  (не очень четко получилось, но прочитать можно, если по картинке кликнуть мышкой). 
Запрет рыбалки на Кубене
    В статье подробно рассказывается о состоявшемся разговоре, поэтому, как говорится,  пока без комментариев. 
  Единственное только примечание: во время встречи на большом экране была показана информация о сути проблемы в виде электронной презентации. 
   Желающие могут с ней ознакомиться ЗДЕСЬ .  Многие изображения на слайдах являются гиперссылками. Кликайте мышкой по ним, если захотите более подробно ознакомиться с материалами, которые были озвучены во время встречи.

6 комментариев:

Сергей комментирует...

Что-то не везет Вам с рыбалкой.А ведь для многих это самое любимое занятие.

Ustianin комментирует...

Да, Вы правы, Сергей!
Много у нас таких людей, кто не представляет себе жизни без рыбалки. Поэтому и пытаемся бороться за свои права.
Надеюсь, что здравый смысл всё же восторжествует.

Сергей Оленичев комментирует...

Тут в очередной раз изучал правила. Так вот по ним Вам даже в озеро летом по Кубене нельзя будет пройти и вернуться, чтоб там честно порыбачить. Всегда будет опасность, что могут привлечь к ответственности по статье 14.5.5.

Ustianin комментирует...

Да, Сергей! Вы правы.
Формально органы рыбоохраны имеют все основания оштрафовать за нарушение этой статьи правил, если на борту лодки, передвигающейся по Кубене, будут какие-то снасти, кроме одной поплавочной удочки. (С удочкой-то ещё можно попытаться доказать, что она будет использована для ловли с берега).
Но, думаю, что выход есть - перевозить снасти по реке в разобранном виде или в чехле. В этом случае, мне кажется, любой рыбинспектор- "буквоед" не сможет предъявить претензии.

Сергей Оленичев комментирует...

Сможет.
В правилах написано "или их части". По идее, даже за блесну могут прижать. Другой вопрос: будут ли до этого инспектора опускаться?
И ещё: без полиции и двух понятых осмотр лодки инспектор не имеет права проводить. Можно смело посылать лесом - пусть там спиннинги ищет.

Ustianin комментирует...

Думаю, что до этого всё же дело не дойдет. Большинство рыбинспекторов - порядочные люди и к рыбакам-любителям, если они не ловят в запретном месте, а просто имеют в лодке снасти во время движения к озеру или обратно, цепляться не станут.
Кроме того, надеюсь, что вопрос о снятии запрета на любительскую рыбалку будет решен положительно. Недавно состоялось заседание рыбохозяйственного совета Вологодской области, где представитель нашего района вновь обратил внимание на напряженную социальную обстановку в связи с этим запретом.
Там ему был дан ответ, что департаментом сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области "ведется работа по внесению изменений в правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. Проект изменений в части разрешения любительского лова на удочки при установлении сроков запрета во время нереста нельмы будет направлен в Минсельхоз России." (цитата из местной газеты "Северная новь" за 20 мая 2016 года).
Не зря, значит, мы тут "подняли волну" - заставили чиновников немного пошевелиться. Если запрет не снимут, будем бороться дальше.

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!